Весьма интересное и сытное блюда – кнедли с абрикосами. Те, кто не знает, что такое кнедли настоятельно рекомендую попробовать, так как блюдо получается очень питательным, вкусным, и что немаловажно – полезным.
Итак, как готовятся кнедли с абрикосом? Более подробный рецепт с фото на сайте instacook.me: https://instacook.me/ru/7072-recept-prigotovlenija-knedli-s-abrikosami-poshagovii-s-foto – вкусные кнедли с абрикосом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 250 гр
- Сахар рафинированный – 100 гр
- Творог (5-9 %) – 350 гр
- Масло сливочное – 200 гр
- Разрыхлитель – половину чайной ложки
- Соль по вкусу
- Абрикосы – 300 – 500 гр
Шаг 1. Смешиваем творог, соль и сливочное масло. Аккуратно взбиваем яйца, чтобы появилась небольшая пенка. В полученную массу добавляем муку. Тесто должно получиться пластичным, не слишком тугим, но и не рассыпчатым.
Шаг 2. Формируем кнедли. Для этого скатываем валиком тесто и нарезаем его небольшими порциями. Пальцами размять каждый шарик, в центр положить сахар и половинку абрикоса. Чтобы сформировать кнедли можно использовать второй кусочек теста, или же слепить уже имеющийся.
Шаг 3. Варка. Воду необходимо вскипятить, обязательно солим. Кнедли забрасываются в воду поочередно, иначе велика вероятность того, что они слипнуться. Готовое блюдо украшаем всевозможными ягодами, или сладким соусом.