Блюда из говядины и телятины занимают почетное место на праздничном и повседневном столе в нашей стране. Сбалансированный состав говядины делает ее пользу неоценимой для нормального функционирования организма человека.
Говядина обеспечивает организм одновременно несколькими питательными веществами. Прежде всего, речь идет о незаменимом для нормальной работы организма элементе – белке. Он учувствует в строительстве мышечных волокон, регулирует обмен веществ и позволяет держать под контролем вес.
Кроме того, в мясе крупного скота содержится большое количество железа, витаминов группы В и цинка. Витамин В1 отвечает за энергетический потенциал организма, принимает участие в обмене веществ и обеспечивает поддержание оптимального содержания кислорода в крови. Наличие Цинка необходимо для нормального иммунного ответа организма на контакт с вирусами и патогенами.
Если вы предпочитаете покупать мясо телятины https://ferma91.ru/catalog/govyadina/ травяного, а не зернового откорма, можно утверждать, что в нем содержится большое количество линолиевой кислоты и омега3-жирных кислот. Они способствуют стабилизации кровяного давления, нормализации веса, обладают противовоспалительным эффектом.
Мясо животных травяного откорма содержит меньше жира, а следовательно более полезное. К слову сказать, олеиновая кислота в большом количестве содержащаяся в мясе снижает количество холестерина в крови и предотвращает возникновение инсульта.
Многие диетологи утверждают, что красное мясо способно причинить вред. По их мнению, оно повышает риск возникновения заболеваний сердца. Стоит написать, что речь прежде всего идет о мясе, прошедшем обработку: колбасах, сосисках, беконе. По последним исследованиям, 10-15 % красного мяса в ежедневном рационе не причинят вреда организму, за то восполнят рацион полезными питательными веществами и микроэлементами.
При составлении ежедневного меню стоит прежде всего ориентироваться на потребности собственного организма. Безусловно к рациону следует подходит максимально осмысленно. При этом не стоит полностью отказываться от блюд, которые приносят человеку гастрономическое удовольствие.